Speis & Trank
Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilieshineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb braten. Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere 10 Minuten garen. Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne Peperoni. Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).Vegetarisches aus Indien Sumana Ray Merit-Verlag1984 Gepostet von S.HABERMEHL 30.04.93textlich etwas angepasst**Gepostet von Rene GagnauxDate: Fri 09 Dec 1994 Details:
|