Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ElÖl
0.5TlKalonji; Zwiebelsamen
-- : ö--- Ersatz: Senfkörner
2 - Rote
- ;-- Chilischoten;getrocknet
1grosseZwiebel; in dünnen
- -- Scheiben
450gKürbis; in ca. 1 cm
- -- breiten
-- ü --- Würfel geschnitten
0.5TlKurkuma; gemahlen
0.5TlChilipulver
0.5TlSalz


Zubereitung:

Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).Vegetarisches aus Indien Sumana Ray
Merit-Verlag1984
Gepostet von S.HABERMEHL
30.04.93textlich etwas angepasst**Gepostet von Rene GagnauxDate: Fri
09 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.